Володин потребовал от Терешковой уйти работать на "удаленку"

Володин потребовал от Терешковой уйти работать на "удаленку"

Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал некоторых депутатов, у которых есть противопоказания или которые находятся в преклонном возрасте перейти на удаленную работу из-за опасности заразиться коронавирусом.

Володин подчеркнул на первом пленарном заседании осенней сессии, что Госдума работает в отличие от европейских парламентов. По ходу заседания он обратился к депутатам Валентине Терешковой, а также Артуру Чилингарову.

Председатель нижней палаты парламента указал на то, что в Европе нет среди депутатов первой женщины-космонавта, или "покорителя льдов, наших просторов арктических и глубин океанических". "Они все сидят, закрылись по домам, по виллам, кто где", - добавил Володин. Однако Терешкова, Чилингаров и ряд других парламентариев рвутся на передовую.

В ответ Валентина Владимировна, вероятно намекнула, что ей не хотелось бы покидать зал пленарных заседаний. На это Володин ответил: "не "ну", да-да-да". По его словам, депутаты должны беречь "наше достояние". Затем спикер спросил у коллег, поддерживают ли они предложенное. Те ответили положительно.

После этого Володин призвал Терешкову, Чилингарова и еще ряд депутатов "выполнить поручение Государственной думы". Им следует заслушать выступления руководителей политических фракций, а затем уйти в свой кабинет. Оттуда уже принимать участие в обсуждении вопросов.

"Если вы видите - что-то идет не так, в этом случае тогда спускайтесь и поправляйте", - добавил Володин.