Врач-нефролог пояснила, сколько яиц можно съесть в неделю

Заменять куриные яйца перепелиными не выход, поскольку в них содержится даже больше холестерина.

По словам врача-нефролога Анны Коробкиной, специалисты продолжают спорить на тему о допустимой для человека норме яиц в неделю. Ранее рекомендовалось съедать в день два яйца, однако позже эксперты установили, что это слишком вредно для сердечно-сосудистой системы.

Заменять куриные яйца перепелиными не выход, поскольку в них содержится даже больше холестерина.

Врач пояснила ресурсу «Ридус», что Всемирная организация здравоохранения теперь рекомендует среднестатистическому человеку съедать не более двух-трех яиц в неделю. 

«Одно яйцо содержит 215 мг холестерина при суточной норме 300 мг. Превышать эту дозу не рекомендуется. Однако в яйцах также содержатся и фосфолипиды, способные снижать количество холестерина в крови. Таким образом, они компенсируют излишний холестерин», - сообщила она, уточнив, что если человек не имеет проблем со здоровьем, то он может немного увеличить эту норму.

«В принципе, если здоровье нормальное, нет нарушений липидного обмена, то в неделю можно съедать до пяти яиц, это нормально», - считает она.