Адвокат "Тесака" рассказал о последнем разговоре с ним: "Могли помочь"

Смирнов не верит, что Марцинкевич мог наложить на себя руки

Адвокат националиста Максима "Тесака" Марцинкевича, найденного мёртвым в камере челябинского СИЗО во время этапирования в Москву, рассказал телеканалу "360" о последнем разговоре с клиентом. Иван Сидоров уверяет, что его подзащитный не собирался сводить счеты с жизнью.

Смирнов не верит, что Марцинкевич мог наложить на себя руки

Сидоров рассказал, что еще весной Тесак якобы признался в преступлении, которое он совершил еще в 1999 году. Тогда Марцинкевичу было всего 15 лет, на него завели дело по статье о хулиганстве.

Адвокат уверен, что из Тесака показания выбивали. Сидорова удивило, что человек, который долгое время находился в местах лишения свободы, вдруг написал явку с повинной.

Во время одного из последних разговоров Марцинкевич заявил, что его "жизнь перечеркнута" на ближайшие годы. "Я думаю, что могли помочь. Адвокат из Красноярска говорил, что он немного взбодрился. Я не думаю, что он именно сейчас стал бы опускать руки", — добавил Сидоров.

Ранее другой защитник погибшего активиста Алексей Михальчик рассказал, что его подзащитный жаловался на пытки в тюрьме. Юрист также сомневается, что Тесак мог добровольно наложить на себя руки. К тому же, в 2014 году сам Марцинкевич писал, что не намерен прибегать к суициду ни в каких обстоятельствах, а если это случится, то это значит, что ему "помогли".

Тело активиста ультрарадикальных организаций Максима Марцинкевича нашли в одной из одиночных камер челябинского СИЗО, где он временно находился для дальнейшей пересылки в Москву. В декабре 2018 года его приговорили к десяти годам колонии строгого режима за нападение на людей под предлогом борьбы с наркоторговлей.

Националист Максим "Тесак" Марцинкевич скончался в тюрьме: последние фото

Националист Максим "Тесак" Марцинкевич скончался в тюрьме: последние фото

Смотрите фотогалерею по теме