Суд решил выселить дочь полковника-миллиардера Захарченко из квартиры в Москве

Суд решил выселить дочь полковника-миллиардера Захарченко из квартиры в Москве

Замоскворецкий районный суд Москвы принял решение о выселении 12-летней дочери экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко и ее матери из их единственной квартиры в Москве, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката. Отмечается, что квартира в Якиманском переулке была обращена в доход государства еще в 2017 году.

Но процесс освобождения квартиры затянулся, так как в ней были зарегистрированы несовершеннолетняя дочь Захарченко и ее мать. Причем для них оно московская квартира является единственным жильем. Но суд 8 сентября все равно принял решение о выселении женщин из квартиры.

Мать намерена обжаловать данное решение в Мосгорсуде. И что якобы есть практика Верховного суда, запрещающего выселение семей, получивших жилье на законных основаниях.

Напомним, что задержанный в 2016 году замначальник управления антикоррупционного главка МВД Дмитрий Захарченко был задержан за получение взяток и воспрепятствование правосудию. В квартире его сводной сестры были обнаружены денежные средства в размере 8 млрд рублей. В 2019 году суд приговорил Захарченко к 13 годам колонии.