Раскрыта наглая схема обмана туристов в Абхазии

Абхазские турфирмы продают экскурсии по низкой цене, но умалчивают о том, что в стоимость не входит ряд услуг

Побывавший в Абхазии турист в блоге Travel Maniac на платформе «Яндекс. Дзен» рассказал о схеме обмана, которую местные жители используют для туристов.

Абхазские турфирмы продают экскурсии по низкой цене, но умалчивают о том, что в стоимость не входит ряд услуг

По словам путешественника, абхазские турфирмы продают экскурсии к известным достопримечательностям по низкой стоимости, но умалчивают о том, что в цену не входит ряд услуг.

Так, автор блога купил тур к озеру Рица, и их туристическую группу привезли на смотровую площадку. Достав из кармана буклет и сверив фото, турист увидел, что перед его глазами открылась совсем не та живописная картина голубой водной глади среди зеленых горных склонов и уходящих в небо хребтов как на картинке.

Начавшим возмущаться путешественникам гид ответил, что на потрясающее произведение природы лучше смотреть с другой площадки, которая не входит в план экскурсии, но посетить ее можно за отдельную плату.

«Если мы очень попросим нашего водителя, и сбросимся по 250 рублей, так как туда дорога тяжелая, серпантин, то он может и согласится нас туда минуток на 15 завезти», - процитировал экскурсовода российский блогер.

Как отметил турист, приехав на другую локацию, он действительно убедился в том, что разница велика.