СК занялся историей с отобранными у семьи Баталова квартирами и деньгами

Ход проверки поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю Главного следственного управления СКР по Москве организовать доследственную проверку по материалам СМИ о ситуации с хищением недвижимости и денег семьи актера Алексея Баталова.

Ход проверки поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства

Ход проверки поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства. В случае подтверждения Бастрыкин поручил незамедлительно возбудить уголовное дело, говорится на сайте СКР.

О тяжелой ситуации в жизни вдовы и дочери Баталова писал "МК". В августе Гитана Леонтенко и дочь актера Мария, имеющая с рождения диагноз ДЦП, подали в УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве заявление с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Михаила Цивина и Наталии Дрожжиной. На последних, как следует из заявления, были обманным способом нотариально оформлены доверенности. Документы позволяли распоряжаться всем принадлежащим семье Баталова имуществом, а также денежными средствами на счетах в отечественных и зарубежных банках.

Вдова и дочь актера лишились доли в четырехкомнатной квартире, мастерской Баталова, а также двух квартир. Одна из них находится в престижном районе столицы.

Читайте материал "Вдова и беспомощная дочь Баталова остались без средств к существованию"