Стал известен ландшафтно-архитектурный облик парка «Тучков буян» в Санкт-Петербурге

Стал известен ландшафтно-архитектурный облик парка «Тучков буян» в Санкт-Петербурге
Фото: park-spb.ru

«Студия 44» победила в Международном конкурсе Фонда ДОМ.РФ на концепцию будущего места отдыха петербуржцев.

В Санкт-Петербурге объявили победителя Международного конкурса на ландшафтно-архитектурную концепцию парка «Тучков буян». Им стала «Студия 44» (Россия, Санкт-Петербург), работающая в консорциуме с West 8 из Нидерландов. Территория будущего парка находится на берегу Невы напротив Петропавловской крепости и Стрелки Васильевского острова. Конкурс среди архитектурных бюро проводится по поручению правительства РФ и по инициативе правительства Санкт-Петербурга. Организатором конкурса стал Фонд ДОМ.РФ.

В конкурсе приняли участие 229 команд из 50 стран мира. Ознакомиться с концепциями победителя, финалистов и других конкурсантов можно здесь.

Лучшие проекты выбирало жюри из 14 российских и иностранных экспертов в сфере архитектуры, ландшафтного дизайна и городского планирования.

«Для Фонда ДОМ.РФ это первый масштабный проект развития городской среды в северной столице. Мы видим много примеров появления по-настоящему талантливых и актуальных проектов благодаря проведению международных конкурсов. На их площадке как опытные, так и молодые бюро имеют возможность проявить себя в решении сложных городских задач, повысить свои компетенции за счет работы в консорциумах. Так мы можем найти лучшие решения и создать среду нового формата», - комментирует генеральный директор Фонда ДОМ.РФ Денис Филиппов.