В Соединенные Штаты забрел призрак коммунизма

Цветная революция пришла в Америку: её колер-черный

Американский штат Флорида опять, как и 20 лет назад, может определить победителя нынешних президентских выборов в США. Тогда, в первый год нового тысячелетия, голоса республиканца Джорджа Буша и демократа Альберта Гора подсчитывались около месяца. В результате Буш победил с преимуществом в одну тысячу голосов (это при 6 миллионах бюллетеней). Ошибок могло быть сколько угодно, но Верховный суд присудил ему победу.

Цветная революция пришла в Америку: её колер-черный

Это сценарий может повториться и сейчас. Преимущество Джо Байдена во Флориде эфемерно - по одним опросам оно составляет всего около трех процентов, по другим кандидаты идут вровень. Но на выборах 2020 ставки еще выше, чем два десятилетия назад. Речь идет о том, какую модель на ближайшие годы выберет страна: правоконсервативную от Трампа, за которым стоят так называемые «патриоты»-белые американцы, прежде всего из глубинки и провинциальных городков, или же победа будет за Байденом, за которым «черное воинство» и поклонники левого пути, так называемые «прогрессисты».

Байден, впервые после своей номинации в качестве кандидата в президенты посетил Флориду, тщательно выбрав район, в котором он встретился с избирателями. Это был город Тампа, в центральной части штата, где сильно влияние выходцев из Пуэрто-Рико. В демократе Байдене их привлекает либеральная иммиграционная политика и неоднократно звучащие его обещания простить иммигрантов-«нелегалов» с юга.

А у Трампа- другая аудитория, хотя и она также представлена hispanics- выходцами из Латинской Америки. Это имеющие сильное влияние в конгрессе США и местных органах власти кубино-американцы, а также набирающая вес венесуэльская диаспора. Президент, чья частная резиденция находится во Флориде, неоднократно встречался и с теми, и с другими. Самую громкую поддержку он получил от бывших бойцов Бригады 2506, которая в апреле 1961 года высадилась в кубинском заливе Свиней с тем, чтобы свергнуть Фиделя Кастро.

Кубино-американцы стали настоящим камнем в ботинке Джо Байдена. В штате у них свыше 600 тысяч зарегистрированных избирателей и там Трамп опережает Байдена с преимуществом в 38 процентов. Семь венесуэльцев из десяти также поддерживают нынешнего президента. Укрепляя позиции среди этой группы, госсекретарь Майк Помпео направился 18 сентября в пограничный с Венесуэлой бразильский городок Боа Виста, чтобы встретиться с беглецами от ужасов «социализма 21 века» Чавеса-Мадуро. Там он заявил, что американская администрация намерена усилить давление на Мадуро с тем, чтобы «ненавистный узурпатор», наконец, ушел. Это встреча, вероятно, также добавит Трампу десятки тысяч голосов обретающихся во Флориде обеспеченных венесуэльцев.

Иммигранты с Кубы и Венесуэлы двумя руками поддерживает Трампа, потому что они ненавидят левых и очень боятся прихода в Америке к власти социалистов. Они полностью восприняли риторику Трампа о том, что маломощный и старый Байден будет марионеткой в руках наглеющих с каждым днем потомков рабов из организации «Жизни черных имеют значение» (ставшая уже, наверное, известной на весь мир английская аббревиатура BLM) и поддерживающих их леваков, среди которых немало идеологически обработанных выпускников престижных вузов.

Один из них, художник Дэвид Датун недавно объявил, что он хочет построить в Вашингтоне мавзолей, и намерен приобрести тело Ленина за один миллион долларов, а, может, и за большую сумму. Лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов, конечно же, сразу возмутился и сказал, что тело вождя страна не отдаст, что у нас берегут святыни, в отличие от американцев, которые взяли и снесли во время протестов голову памятнику Колумбу.

Зюганов не о том говорит. Он должен радоваться, что идеи Ленина живут и побеждают за океаном. Ведь, как объяснил свою мысль Датун, «Америка движется в сторону коммунизма и социалистических идей. Сегодня атрибуты в виде мавзолея и Ленина больше нужны США, чем России».

Так движется ли Америка в сторону социализма, как того боятся иммигранты (кстати в их числе и подавляющее большинство выходцев из России), познавшие на своей шкуре, что такое казарменный социализм? Издание The Real News Network спросила одну из основательниц BLM Пэтрис Куллорс, есть ли у этой организации какая-либо идеологическая база. «Конечно,-ответила она,-это марксизм, мы все тренированные марксисты».

То, что BLM является марксистской, никого в Америке не удивило, но, разумеется, было важно это услышать из уст основательницы и активистки движения, пишет издание. Просто теперь последователи Маркса наполнили «Коммунистический манифест» расовой борьбой, а борьбу пролетариата против буржуазии- борьбой черных против белых. Но конечная цель та же самая—создать государство, в котором революционерам будут принадлежать все средства производства и которые будут иметь контроль над всеми сферами жизни людей. Средства для достижения этой цели используются те же, что применяли большевики: создание атмосферы анархии и социальной смуты, нетерпимости к обеспеченным гражданам и противостояние христианской религии.

Ультралевый активист и другой основатель BLM Шон Кинг сообщил прессе, что после того, как его движение расправится с памятниками конфедератам, которые были ответственны за рабовладение, оно будет крушить и памятники Христу, олицетворяющими «белое превосходство». По словам Кинга, к этому призывал Карл Маркс, который называл религию «опиумом для народа», и «мы, как настоящие революционеры этому будем следовать».

Позволю себе краткое, но имеющее к теме непосредственное отношение, отступление. Некоторые российские исследователи насчитали в мире в последние десятилетия 64 цветных революции. Разумеется, самой одиозной является «Оранжевая революция» на Украине. Но есть и другие—«революция роз» в Грузии, «тюльпановая революция» в Киргизии, «кедровая революция» в Ливане, «бульдозерная революция» в бывшей Югославии, «революция зонтиков» в Гонконге, и даже «уксусная революция» в Бразилии (вы слышали о такой, читатель?). Последней в этом ряду стала попытка революции, которой пока еще не придумали колер, в Белоруссии.

И, конечно же, за всеми этим цветными революциями, по мнению политологов, стоял империализм США. Через своих агентов и лазутчиков, в последние годы широко используя социальные сети, он провоцирует антиправительственные перевороты - с тем, чтобы потом взять под контроль эти страны.

Но теперь - вот парадокс!—цветная революция под марксистскими знаменами охватила США, и все другие «сестры»- уксусные, дынные, джинсовые и прочие - на ее фоне померкли. Ну, если хотите, назовите ее не цветной, а просто черной. Как сказал бы Остап Бендер, пусть первым бросит в меня камень, если это не так.

Но не мог же американский империализм спровоцировать бунт у себя дома? Уж не бойцы ли товарища Зюганова так постарались, что Америку лихорадит уже несколько месяцев подряд?

Пресловутый «призрак коммунизма» не просто бродит по американским просторам, он уже обрел очертания персонажа из фильмов ужасов Фредди Крюгера. Громит все подряд, заставляя законопослушных граждан сидеть за семью замками и опустошая улицы городов, превращая их в прибежище для наркоманов и преступников. И слышится его песенка-считалка, которой он пугает американцев: «Раз, два, Фредди заберет тебя! Три, четыре, запирайте дверь в квартире! Пять, шесть, Фредди всех вас хочет съесть! Семь, восемь, Фредди к вам придет без спроса! Девять, десять, никогда не спите, люди».

Придет ли? Следим за штатом Флорида.