Поклонская раскрыла связь опального схиигумена Сергия с окружением главы Росгвардии

Парламентарий приехала к старцу из любопытства

Депутат Госдумы Наталья Поклонская познакомилась с опальным отцом Сергием (Романовым) через людей, приближенных к главе Росгвардии Виктору Золотову. Об этом парламентарий сообщила в интервью телеведущей Ксении Собчак.

Парламентарий приехала к старцу из любопытства

Поклонская несколько раз посещала Среднеуральский женский монастырь, основателем которого является бывший схиигумен Сергий. По словам депутата, священнослужителя ей представили как «удивительного старца».

На саму Поклонскую он произвел впечатление духовно сильного человека, к которому люди толпами ехали решать свои проблемы. Парламентарий помощи просить не собиралась, а лишь хотела договориться о поставках в монастырь крымского кагора для причастия.

Экс-прокурор Крыма подчеркнула, что опальный отец Сергий никогда не был её духовником, а приехала она к нему из любопытства, так как до этого со старцами никогда не встречалась. Во время общения они много спорили: «Он говорил, что не надо так активно, надо по-другому поступать, а я никогда не слушала», — рассказала Поклонская.

По словам депутата, с Сергием её познакомили люди из окружения главы Росгвардии Виктора Золотова, которые сейчас занимаются обеспечением ее безопасности. Является ли сам Золотов прихожанином экс-схиигумена, Поклонская, по ее словам, не знает.

Парламентарий отметила, что в итоге перестала общаться с Сергием, потому что поняла, что «это не ее». «Я увидела, что я верю по-другому», — сказала Поклонская. При этом она отказалась комментировать противостояние Сергия с патриархом Кириллом и отлучение бывшего схиигумена от церкви.

Ранее скандальный отец Сергий уличил Поклонскую в «прелюбодеяниях». Дело в том, что экс-прокурор второй раз вышла замуж за Ивана Соловьева, хотя с первым супругом Андреем Красильниковым она заключала церковный брак. Союз с Соловьевым продержался меньше года, а развод с ним Поклонская назвала «счастливым».

Читайте материал: Бывший муж Поклонской ответил на ее слова о "счастливом разводе"