Ученые назвали снижающий риск рака продукт

Ученые назвали снижающий риск рака продукт

Помочь человеку избежать заболеваний раком и проблем с сердцем может употребление в пищу коричневого риса. Таковы результаты зарубежных исследований.

Согласно им, селен и магний, который содержится в этом сорте, может предотвратить накопление холестерина в артериях, сообщает портал FoodNews.

По словам диетологов, необходимо употреблять такую крупу умеренными порциями. Также стоит использовать ее как гарнир, или добавлять в салаты и супы.

А еще антиоксиданты, входящие в состав риса, способны оказать противовоспалительный эффект. Они уменьшают риск развития рака груди, а также толстой кишки.

Ранее хирург-онколог Иван Карасев объяснил, что становится причиной образования рака в 95% случаях. По его словам, если у человека есть хроническое воспаление, то в этом месте клетки наслаиваются друг на друга.

Читайте также "Онколог назвал причину 95 процентов случаев рака"