В Краснодаре школьницу заперли одну за отказ от термометрии

В Краснодаре школьницу заперли одну за отказ от термометрии

Жительница Краснодара передала журналистам видеозапись своего похода в школу к дочери, по итогам которого ребенка довели до истерики, а на нее написали заявление в полицию (запись публикует "Подъем").

Женщина рассказала, что ее дочь не допустили до уроков и заперли в отдельном помещении из-за того, что она не хотела измерять температуру бесконтактным термометром. Отправляясь вызволять дочь и получать объяснения от руководства школы, женщина включила запись видео на телефон. Ролик оказался крайне эмоциональным.

На видео мать школьницы выталкивают с крыльца две пышные не слишком разговорчивые дамы (одна из них назвалась завучем). Когда она пытается схватиться за ручку двери, чтобы не позволить закрыть перед ней дверь, дамы пытаются отдирать ее пальцы и впиваться в кожу ногтями. Когда на крики из "карантина" выбежала девочка, матери не позволили подойти к ребенку, глухо заблокировав вход своими телами. Выпускать ребенка из школы дамы тоже не спешили, но все же позволили девочке выйти, после чего захлопнули дверь.

"Звери! Вы за это ответите!" - кричала им вслед женщина, девочка в этот момент начинала рыдать.

Завуч ревностно блюдет соблюдение коронавирусных правил детьми и родителями, но сама не считает нужным носить маску.

Любопытно, что педагоги уверены в своей правоте. Руководство школы оправило "Подъему" ответ на запрос о произошедшем, в котором обвинило родителей девочки в том, что они "отказываются от измерения температуры бесконтактным термометром, аргументируя нарушением прав ребёнка на беспрепятственное посещение учащимся учебного учреждения".

"Также сами отказываются от термометрии", - гласит еще один аргумент.

В школе заявили, что "в полицию направлено заявление о поведении мамы в образовательной организации". Что касается изоляции ребенка, ее признали, заявив, что поместили девочку "в ближайшем к выходу помещении" под присмотром администратора, так как она "не могла быть допущена в ученический коллектив".

Читайте также: "Родители рассказали о новых проблемах с карантином в школах"

Сюжет:

Пандемия коронавируса