Рекрутер сообщила, когда лучше просить о повышении зарплаты

Просьбу о повышении зарплаты необходимо правильно обосновать

Просить о повышении зарплаты нужно правильно даже в том случае, если вы абсолютно уверены, что ваша работа может стоить гораздо дороже. Об этом сообщает радио Sputnik со ссылкой на гендиректора рекрутинговой компании Татьяну Долякову.

Просьбу о повышении зарплаты необходимо правильно обосновать

По словам специалиста, в конце календарного года большинство коммерческих компаний в России работают над бюджетом на будущий год. В связи с этим если работник хочет получить прибавку к зарплате, то позаботиться об этом лучше заранее, осенью. Долякова уточнила, что в этот момент работодатель думает о ротации сотрудников, о новых работниках, о возможности повышения зарплаты.

Вместе с тем просьбу о повышении зарплаты необходимо правильно обосновать, утверждает эксперт. Так работодатель примет решение о повешении зарплаты, если сотрудник готов взять на себя дополнительный объём работы. Глава рекрутинговой компании посоветовала кандидатам не рассказывать работодателю о подорожании аренды квартиры или, что человеку необходимо больше денег. Вместо этого необходимо подумать о проделанной работе и той, которую сотрудник готов предлагать.

По мнению специалиста, не нужно пытаться шантажировать работодателя, рассказывая о прекрасных предложениях других компаний. Эксперт уверена в том, что, если такой метод сработает, то он обернётся проблемами в будущем.

Долякова добавила, что иногда работодатель решает повысить зарплату, чтобы удержать сотрудника, однако, скорее всего, это «шаг к выходу». Работодатель уже будет оценивать сотрудника как нелояльного, начнёт поиск его замены.

Читайте также: "Идею постоянных пособий 10000 рублей на детей оценили экономисты".