Убийца Джона Леннона назвал истинный мотив своего преступления

«Это была просто самовлюбленность, и точка»

Марк Дэвид Чэпмен, осужденный за убийство британского музыканта Джона Леннона, назвал истинную причину своего преступления. Об этом сообщает телеканал ABC News.

«Это была просто самовлюбленность, и точка»

Во время судебных слушаний о своем возможном условно-досрочном освобождении Чэпмен заявил, что застрелил сооснователя и участника The Beatles, потому что был «зол и завистлив». Предметом его зависти был образ жизни музыканта, который жил в роскошной квартире и имел огромное количество денег, тогда как сам Чэпмен ничего подобного не имел.

«Это заставило меня злиться и завидовать в силу того, как я жил в то время», - сказал он.

Судья переспросила заключенного, не изменилось ли его мнение о причине, по которой он убил Леннона, за проведенные в тюрьме последние 40 лет. В ответ Чэпмен заявил, что единственное, что подтолкнуло его на преступление , было завистью и желанием прославиться.

«Это была просто самовлюбленность, и точка», - сказал он.

Отмечается, что по итогам слушаний Чэпмену было отказано в УДО - уже в 11-й раз подряд.​

Джон Леннон был застрелен Марком Чэмпеном 8 декабря 1980 года около своего дома. При аресте Чэмпен объяснил свой поступок тем, что ему не нравилось, что музыкант вел образ жизни миллионера, тогда как в своих песнях выступал за всеобщее равенство и отказ от собственности. По мнению Чэмпена, звезда The Beatles оказался олицетворением лжи, что и вызвало в нем желание убить музыканта.

Читайте также: Раскрыта причина отказа Андрея Миронова от спасительной операции