Трамп "снимет шляпу", если другая страна первой разработает вакцину от COVID-19

Как сообщила пресс-секретарь Белого дома Кейли Макэнани, президент США Дональд Трамп готов при необходимости первым в стране испытать на себе американскую вакцину от коронавирусной инфекции.

Трамп "снимет шляпу", если другая страна первой разработает вакцину от COVID-19

"Президент ранее отмечал, что будет счастлив стать и первым в стране человеком, который сделает эту вакцину, и последним, в зависимости от того, как будет лучше для американского народа. Трамп уверен, что американская вакцина будет безопасной и эффективной. Разумеется, он готов опробовать ее", - подчеркнула она, отвечая на вопросы журналиста.

Комментируя вопрос о разработках препарата от коронавируса в КНР и России, Макэнани добавила, что Трамп "снимет шляпу", если другая страна первой создаст подобный эффективный препарат. Она не уточнила, готов ли будет американский лидер принять препарат, разработанный иностранным государством, а не в Соединенных Штатах.

В Вашингтоне считают, что на данный момент в лидерах находится вакцина, разрабатываемая специалистами из Оксфорда. "Ни одна вакцина еще не прошла третью стадию клинических испытаний, кроме оксфордской", - заключила Макэнани.

Сюжет:

Пандемия коронавируса