Греф спрогнозировал пик заболеваемости коронавирусом

Глава Сбербанка Герман Греф спрогнозировал сроки наступления пика заболеваемости коронавирусом в России. По мнению финансиста, увеличение числа выявленных случаев COVID-19 стоит ожидать в ноябре.

Греф спрогнозировал пик заболеваемости коронавирусом

В интервью РИА Новости Греф отметил, что рост заболеваемости уже является "очевидным фактом". "Пик, будет достигнут осенью, скорее всего, в ноябре, по нашим оценкам", – заявил банкир.

Греф затруднился спрогнозировать, сколько времени продлится этот пик. По мнению главы Сбера, все будет зависеть от того, насколько добросовестно люди будут соблюдать простые правила: носить средства защиты и соблюдать социальную дистанцию.

Только за прошедшие сутки в стране выявили 7212 новых случаев заражения COVID-19. Прирост оказался максимальным за три месяца. Из них в Москве было выявлено 1560 заболевших, что стало рекордом с 12 июня.

В связи с этим мэр столицы Сергей Собянин рекомендовал людям старше 65 лет и горожанам с хроническими заболеваниями по возможности оставаться дома, а владельцам предприятий — перевести сотрудников на удаленку. В то же время, власти подчеркивают, что об усилении других карантинных мер речи пока не идет.

Сюжет:

Пандемия коронавируса