Кремлевская елка может не состояться из-за коронавируса

Источник: главное новогоднее представление страны отменят впервые в истории

По всей видимости, главная, Кремлевская, елка не состоится в 2020 году из-за пандемии. При этом на многих сайтах продажа билетов на мероприятие открыта.

Источник: главное новогоднее представление страны отменят впервые в истории

Официального подтверждения того, что дети не смогут посетить самое зрелищный и волшебный новогодний праздник, пока нет. Однако в кассах Государственного кремлевского дворца нам подтвердили, что главная Елка страны в сезоне 2020-2021 действительно не состоится: «Кремль закрывается, мы уже отменили все мероприятия на сентябрь и октябрь». Несмотря на то, что в афише на официальном сайте на ноябрь и декабрь значатся анонсы разных концертов и выступлений, скорее всего, посетить представления не получится.

Традицию главной Елки страны открыл бал-карнавал для отличников учебы, который состоялся 1 января 1937 года в Колонном зале Московского доме Союзов. С тех пор новогодние представления проходили из года в год и дошли до наших дней. Первые елки в СССР были довольно политизированными: детям, которые на них приходили, доступным языком доносились все преимущества жизни в такой стране, как Советский Союз. К слову, сами маленькие зрители на новогодний праздник наряжались в костюмы ударников труда и красноармейцев.

Новогодние утренники продолжались даже в военные годы. В 1945 году праздник воспевал приближение победы на фашистами: ребят встречал оркестр, а в фойе работали аттракционы.

В Кремль главная Елка страны переехала лишь в 1954 году. Представление состоялось в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца, авторами сценария выступили Лев Кассиль и Сергей Михалков. В 1961 году открылся Кремлевский дворец съездов – Елка перебралась туда и с тех пор место встречи не меняла. Но перед пандемией детский праздник, видимо, не устоит.

Несмотря на возможную отмену мероприятия, многие неофициальные сайты продолжают продавать на него билеты. К счастью дальше попытки забронировать доступные места дело не доходит. Даже при выборе метода оплаты онлайн на сайте, система не дает это сделать, а предлагает дождаться звонка оператора. В любом случае будьте осторожны и не вносите предоплату, даже когда продавцы будут обещать предоставить билеты в случае, если праздник все же состоится.

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28375 от 28 сентября 2020

Заголовок в газете: Главную елку страны подрубил коронавирус