Родные рэпера Картрайта не смогли попасть в Россию из-за COVID-19

Родные рэпера Картрайта не смогли попасть в Россию из-за COVID-19

Мать и сестру украинского рэпера Энди Картрайта (Александра Юшко), тело которого обнаружили в его квартире в Петербурге в июле, не пустили в Россию из-за закрытых в связи с коронавирусом границ. Об этом сообщил адвокат семьи Антон Кобит.

«Матери и сестре отказали во въезде в РФ из-за ограничений во время пандемии коронавируса, они не могут пересечь российско-украинскую границу», - сказал защитник.

По его словам, родных погибшего не пропустили на пункте пропуска «Новые Юрковичи» несмотря на предъявление официального письменного уведомления СО СК по Центральному району Петербурга о необходимости допроса. Адвокат пояснил, что родственники смогут въехать в страну на похороны, однако свидетельство о смерти еще не было предоставлено матери Картрайта.

Кроме того, не получены еще результаты экспертизы останков тела украинского рэпера.

Напомним, расчлененное тело Александра Юшко (Картрайта) было обнаружено в квартире в Петербурге 29 июля. По словам его супруги Марины Кохал, рэпер скончался от передозировки наркотиков, а она решила избавиться от тела, чтобы скрыть от его фанатов «бесславную смерть». Однако в организме погибшего запрещенных средств не нашли. Спустя месяц Кохал предъявили обвинение в убийстве.

Источник: РИА Новости