Собянин заявил о переходе 30% персонала мэрии на "удаленку"

Собянин заявил о переходе 30% персонала мэрии на "удаленку"

Мэр Москвы Сергей Собянин ответил на некоторые вопросы жителей столицы после своего заявления об осложнении ситуации с коронавирусом в городе. В частности, он ответил на вопрос о том, действительно ли работа на "удаленке" так важна в этой ситуации.

На своем сайте глава города ответил утвердительно. По его словам, весной 2020 года переход на удаленную работу помог серьезно снизить число пассажиров в общественном транспорте.

Москве удалось замедлить распространение коронавируса и спасти тысячи жизней.

В связи с этим он и обратился к главам предприятий, а также организаций с просьбой перевести на удаленный режим как можно больше сотрудников. Сделать это нужно будет без ущерба для основных рабочих процессов, а также интересов потребителей.

"В Мэрии Москвы с понедельника на удаленку перейдет 30% персонала", - подчеркнул Собянин.

Ранее заместитель мэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила, что в столице начинают вводить резервные мощности коечного фонда. Также вводят объекты, используемые как обсерваторы.

До этого Собянин рекомендовал главам компаний и предприятий отправить на дистанционный режим работы как можно больше людей в связи с угрозой распространения коронавируса. По его словам, ситуация в столице осложнилась.

Сюжет:

Пандемия коронавируса