Белоруссия упростит дорогу из Москвы до Киева

Компания «Белавиа» известила о возобновлении регулярных полетов из Минска в Домодедово. Рейсы, начиная с 30 сентября, собираются выполнять только по средам. По такому же принципу, только с 7 октября, станут доступны для бронирования стыковки московского рейса с рейсами из Минска в Киев и Одессу. Такие полеты будут раз в неделю по средам.

В настоящее время путь из Киева в Москву через Минск занимает примерно 4 часа. Стоимость билетов в оба конца с включением перевозки багажа - $295. Дорога из Одессы в Москву займет больше времени, 11 часов. Связано это с «удлиненной» стыковкой в Минске. Билет обойдется пассажиру в $425 с учетом перевозки ручной клади.

В «Белавиа» уточнили: ограничения на количество авиаперелетов ввела российская сторона. Украинцам, конечно же, не терпится получить «отмашку» на поездки в РФ по железной дороге: не у каждого «завалялись» двести долларов на полет в один конец.

Увы, «московские» составы формирования Юго-Западной, Львовской, Одесской, Приднепровской или Южной железных дорог на линию выпустят еще не скоро.