Познер пояснил, почему США считают Россию «врагом»

Журналист и телеведущий Владимир Познер рассказал о том, как США воспринимают Россию и почему американцы считают страну «врагом».

Познер пояснил, почему США считают Россию «врагом»

По мнению журналиста, в России не всегда показывают события, происходящие в Штатах, объективно, «показывая погромы и пожары без объяснения их причин». При этом в США – аналогичная ситуация, поэтому американцы испытывают страх в отношении россиян.

«То же самое происходит в Америке. Ведь там показывают только отрицательные картинки о России. И тоже считают, что мы их враги, тоже нас опасаются не в меньшей, а может быть, даже в большей степени, чем мы их», - сказал Познер.

Он пояснил, что в США есть и частные, и государственные телевизионные компании. В связи с чем получается, что все они «в определенных политических условиях действуют абсолютно одинаково», добавил журналист. По его мнению, это в конечном итоге приведет к отрицательному результату. Об этом он рассказал в интервью KP.RU.

«С одной стороны, это может привести к агрессии, а с другой - к полному недоверию к своим СМИ. Отчасти это уже произошло», - заключил Познер.