Собянин рассказал, как работающим старше 65 оформят больничные

Собянин рассказал, как работающим старше 65 оформят больничные

В Москве возобновят работу системы социального обслуживания населения. Речь идет о жителях, которым рекомендовано оставаться дома из-за ситуации с коронавирусом. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на своем сайте.

По его словам, теперь можно оставить заявку оператору горячей линии, если нужно доставить на дом продукты, лекарства, медицинские изделия, или корма для домашних животных, а также другие предметы первой необходимости. Заказ выполнят социальные работники.

Собянин добавил, что из-за роста заболеваемости с 28 сентября москвичи старше 65 лет и люди, страдающие хроническими заболеваниями, должны оставаться дома.

Мэр напомнил, что работающим москвичам старше 65 лет больничные листы оформят автоматически и без заявлений. Работодателю нужно направить в Фонд социального страхования соответствующие списки сотрудников.

Кроме того, работающие граждане, которые страдают хроническими заболеваниями, а также беременные женщины должны обратиться по телефону горячей линии для оформления больничного листа. После этого номер больничного листа сообщат звонком или через СМС-сообщение. Однако если диагноз не удалось подтвердить или житель не прикреплен к городской поликлинике, то ему придет оповещение с указанием причины отказа. Тогда придется самостоятельно обратиться в поликлинику.

В конце Собянин обратился к ветеранам. Он попросил их "поберечь себя" и остаться дома. 

Сюжет:

Пандемия коронавируса