Криминалист допустил, что Тесака могли жестоко убить

Криминалист допустил, что Тесака могли жестоко убить

Криминалист Михаил Игнатов допустил в разговоре с РЕН ТВ, что ультраправый активист Максим Марцинкевич (Тесак) мог быть убит, причем весьма жестоко, в челябинском СИЗО. Игнатов считает, что судить по фотографии – это одно, лучше осмотреть само место преступления. «Все равно у меня такое предположение, что эта смерть – не самоубийство, что это насильственная смерть», - считает эксперт.

Игнатов указал на то, что самоубийство в том положении, в котором находился Тесак, не совершают. Все могло произойти во сне, на что указывает обильное кровотечение – Тесаку, скорее всего, перерезали горло, когда он лежал на кровати.

Что же касается крови на носках, то это тоже может указывать на то, что Тесака либо держали во время убийства, либо пытали. «Я не могу утверждать точно, не видел места происшествия, но по фотографии это мое предположение – смерть была насильственной», - подчеркнул специалист.

Кроме того, Игнатов считает странными предсмертные записки Марцинкевича. Они напоминают «бред сумасшедшего». «Вы поймете, что если кровь фонтаном, ты вы уже ничего не напишите», - добавил эксперт.

Напомним, что родственники Тесака не считают, что он совершил суицид. По факту их заявлений в СК начата проверка обстоятельств смерти Тесака.