В постели с Навальным: Киселев достоин награды

"Эту ночь он запомнит на всю жизнь"

Дмитрий Константинович Киселев, солидный мужчина, генеральный директор Международного информационного агентства «Россия сегодня», ведущий культовой программы «Вести недели», ценнейший кадр, оплот власти провел ночь в томской гостинице Xander в №239… В том самом номере, где отравили Алексея Навального. Или он сам себя отравил.

"Эту ночь он запомнит на всю жизнь"

Можно сказать, что в этой черной-черной комнате Киселев провел ночь с Навальным. «Вообще, я пригласил с собой жену, но она отказалась. Говорит, что брезгует. Я тоже брезгую, но мне как-то пришлось с собой справиться». Ой, вы шалунишка, Дмитрий Константинович.

Может, это и не подвиг, но что-то героическое здесь есть. Киселев пошел по следу, как простой новичок. По-моему, за столь отчаянный поступок он достоин высокой государственной награды, не меньше. Как говорил Семен Семеныч в «Бриллиантовой руке»: «Может, меня наградят. Посмертно». Дай бог Дмитрию богатырского здоровья, он нам еще нужен живой.

Киселев в белоснежном гостиничном халате, бреется обычным станком. Как простой инженер. Интересно, о чем он думал в ту ночь, лежа в постели Навального? Может, мнил себя Александром Федоровичем Керенским, нежащимся в ложе царицы в Зимнем, за что получил прозвище «Александра Федоровна». Уверен, каждый крутой прокремлевский пропагандист хоть раз в жизни хотел бы превратиться в Навального. Зовите его просто Леша.

Он хотел бы также лихо разоблачать всех этих властных господ, показывать их дворцы, яхты, счета, квартиры и средний палец, выступать на митингах, скандировать: «Мы здесь власть!». Спуску не давать жуликам и ворам (правда, не всем), виртуозно играть на войне кремлевских башен… А потом, когда все, слава богу, благополучно разрешится, сама Ангела Меркель, а потом Макрон… Думаю, это и есть тайная мечта Дмитрия Киселева.

Он тоже страстно хотел бы пригвоздить к позорному столбу пару-тройку своих хозяев, отхлестать их по мордасам… Он все про них знает, даже больше, чем Навальный. Хочет, но не может. Он не Навальный, он другой.

Но эту ночь в номере Навального, в его постели Дмитрий Константинович запомнит на всю жизнь. И те бурные фантазии, и воспоминания об ушедшем навсегда прошлом, когда он был свободным, независимым и великолепным журналистом. Все ушло, все умчалося… Осталась только мятая незаправленная кровать, «Новичок», которого не было, и образ берлинского пациента.

Слава России!

Сказка для взрослых

Я расскажу тебе сказку, дружок. Жил-был медвежонок Топа. Вот он надел корону, забрался на трон и сказал: «Я — король!» А рядом лисичка Яна пробегала, и на голове у нее было красно-белое украшение, только за «Спартак» она не болела. Яночка тоже захотела посидеть на троне, а Топа ни в какую. Но в конце концов упал Топа с трона, и лисичка туда взгромоздилась…

Обычная сказка. А может, и не сказка. Ее показали на белорусском государственном ТВ в программе «Колыханка» («Колыбельная», «Спокойной ночи, малыши», по-нашему) 23 сентября, сразу после тайной инаугурации самопровозглашенного президента Александра Лукашенко. Ба, что тут началось! Детскую кукольную передачу обвинили чуть ли не в измене. Хотя записана она была еще до всех белорусских революционных событий.

В твоей стране против тебя бастуют даже игрушки — все, сливай воду. Мало Батьке интеллигенции, студентов, айтишников и прекрасных женщин, так теперь и Топа с Яночкой подключились. В этой сказочной стране любой невинный намек будет считаться диверсией.

Так было и в СССР, закрытом царстве-государстве, когда лихая горбачевская будка гласности обвалила все к черту. В нынешней России власть поумнее будет: пусть немного, чуть-чуть, но допускаются оппозиционные газеты, радиостанции и даже ТВ-канал. Об Интернете и говорить нечего. Да, пар выпускаем-с.

Но если в целях безопасности и идейной чистоты кто-то не слишком продвинутый захочет перекрыть воздух, случится страшное. В мирных и прекрасных «Спокушках» Филя, Хрюша и Каркуша первыми выступят против узурпаторов, составят Координационный совет оппозиции и выведут людей на улицы. Бойтесь кукол, которым захотят зашить рот. Они вам устроят ночь в алмазах, и спокойной она уже никогда не будет.

Нежный Джигурда

Как же он пел! Проникновенно, нежно, от души. Какой он хороший, когда поет.

Если бы он всегда так пел и ничего уже не говорил. Пой, светик, не стыдись. В финале программы «Три аккорда» Никита Джигурда исполнил, выстрадал, прожил «Люблю тебя сейчас» на стихи Владимира Высоцкого. По-русски и по-французски.

А вы говорите — фрик. А вы говорите — неадекват, сумасшедший. Он умел «любить по-русски» только у Евгения Матвеева. А что он еще умел? Орать как резаный перед зданием суда над Ефремовым, хрипя голосом своего кумира, мизинца которого он не стоит. Участвовать в плохой, дешевой и страшной пьесе? Что он еще может?

Оказывается, петь. И не фрик он никакой, только притворяется. Вошел в роль, а выйти уже не может. Да, он шут, он циркач, так что же? Оказывается, нежный шут. Прекрасный шут. Шут со слезами на сердце. Не шутите над ним больше.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28377 от 30 сентября 2020

Заголовок в газете: В постели с Навальным