Пропавшую без вести два года назад женщину нашли живой в море

«Я родилась заново, Бог не хотел, чтобы я умерла»

Пропавшая без вести примерно два года лет года назад 46-летняя колумбийка Анжелика Гайтан была обнаружена в открытом море. Женщина была без сознания и страдала от переохлаждения, когда ее вытащили из воды рыбаки у побережья Колумбии.

«Я родилась заново, Бог не хотел, чтобы я умерла»

Местный житель по имени Роландо Висбаль заметил Анжелику Гайтан, в воде примерно в 1,2 милях от города Пуэрто-Колумбия ранним утром в субботу, 26 сентября, сообщает Sky News. Ее первые слова после спасения, как сообщается, были: «Я родилась заново, Бог не хотел, чтобы я умерла».

В эфире местного радио Роландо Висбаль рассказал, что едва не отменил рыбалку после того, как проблемы с двигателем на его лодке привели к задержке более ранней поездки.

По словам рыбака, сначала он со своим спутником принял женщину за плавающее в воде бревно, но потом заметил, что она подняла руки и начала махать.

«Густав предупредил меня, чтобы я был осторожен со стволом, и я начал поворачиваться примерно на 15 градусов вправо, - сообщил он журналистам. – Затем, к моему удивлению, ствол сдвинулся. Я подумал, что это что-то сверхъестественное».

Мужчина отметил, что, когда они вытащили Гайтан из моря, она поначалу ничего не говорила. «Получается, что в тот день я тоже не поймал ни одной рыбы, а ведь я рыбачу всю жизнь, - добавил он. –  Я думаю, что это был Божий промысел». 

По данным СМИ, женщина держалась на воде с помощью спасательного жилета.

Рыбаки вытащили ее на борт своей лодки и дали воды, после чего она расплакалась. Гайтан была почти без сознания из-за низкого кровяного давления, когда спасшие ее мужчины отвезли женщину в больницу. Там ей оказали необходимую помощь. Позже женщина наконец воссоединилась со своей семьей, не видевшей ее два года. Сообщается, что она могла пробыть в море восемь, ва то и десять часов, прежде чем ее спасли.

Непонятно, как женщине удалось провести последние два года. Сама Гайтан рассказала другой местной радиостанции RCN, что она сбежала из дома из-за того, что регулярно подвергалась домашнему насилию.

Анжелика утверждает, что после своего побега она жила на улице, прежде чем нашла убежище в приюте. По ее словам, ей пришлось на днях покинуть приют «потому что ее обидчик покинул город». Женщина рассказала, что оказалась в море, будучи в отчаянии.

Однако близкие женщины эту версию оспаривают. Они заявили, что она страдает психическим расстройством, имеет порок сердца и ушла из дома без какого-либо уведомления.

Дочь Гайтан, Алехандра Кастибланко, сообщила СМИ, что не видела свою мать два года и ничего не знала о ее местонахождении. Сейчас она вместе с сестрой собирает деньги, чтобы отвезти 46-летнюю женщину обратно домой в Боготу, чтобы там позаботиться о ней.