С 1 октября произошли изменения в пособиях, льготах, зарплатах

С 1 октября произошли изменения в пособиях, льготах, зарплатах

С 1 октября в России вступают в силу некоторые нормативы и правила, которые вносят изменения в выплаты пособий, льгот, зарплат.

В частности, у военных, включая гражданский персонал военных частей, сотрудников Росгвардии, полицейских, таможенников, пожарных повысится зарплата на 3%.

Также теперь Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в случае банкротства или санации банка будет возвращать вкладчикам до 10 миллионов рублей. Напомним, что до сегодняшнего дня вкладчикам возвращалось только 1,4 млн рублей. Однако повышенную компенсацию будут выплачивать только при наличии особых обстоятельств - в случае продажи дома или земельного участка, при получении наследства, в случае возмещения ущерба, причиненного жизни и здоровью.

Кроме этого с 1 октября отменяются кредитные каникулы, введенные в период ковидных ограничений, заканчивается срок действия моратория на банкротство системообразующих предприятий. Прекращается выплата повышенных пособий по безработице и единовременные выплаты в случае потери работы.

Читайте подробности: "Что изменится с 1 октября: пособия, пенсии, льготы".