Павел Дуров назвал рецепт сохранения молодости

Павел Дуров назвал рецепт сохранения молодости

Основатель Telegram Павел Дуров в честь 36-летия оставил в своем аккаунте пост, в котором рассказал, что нужно делать, чтобы выглядеть молодым. Всего он дал семь советов, и первый из них – отказаться от употребления алкоголя.

Дуров отметил, что алкоголь приводит человека к проблемам со здоровьем и в целом старит человека. Второй совет – много спать. Недостаток сна компенсировать «отсыпанием» на выходных не получится.

Третий совет – не переедать. Переедание приводит к увеличению веса, что также визуально портит человека. Сам Дуров ест два раза в день с 6-часовым перерывом, есть три раза в день и больше он считает плохой привычкой.

Четвертый совет – чаще упражняться, делать кардионагрузки. Сам Дуров занимается спортом не очень много, предпочитает плавание, езду на велосипеде и тренировки с малыми весами. Пятый совет – ограничить стресс, в этом помогает близость к природе.

Шестой совет – это отказ от красного мяса. Сам Дуров предпочитает морепродукты и свежепойманную рыбу. Он считает, что красное мясо приводит к болезням, это связано с тем, как кормят и забивают скот.

И последний, седьмой совет, оказался самым необычным – жить в одиночестве. «Удивительно, но все молодо выглядящие на вид мужчины среднего возраста, с кем я общался, живут в основном одни», - подчеркнул бизнесмен.