Рошаля возмутило поведение россиян во время пандемии

Президент Национальной медицинской палаты, врач-педиатр Леонид Рошаль возмутился по поводу беспечности россиян во время пандемии коронавируса. По его словам, люди полагаются «на авось» и несмотря на постоянное напоминание о необходимости носить маски, не делают этого.

Рошаля возмутило поведение россиян во время пандемии

По его словам, рост заболевших COVID-19 в России свидетельствует о том, что инфекция еще не побеждена. Поэтому ношение индивидуальных средств защиты должно быть обязательно.

«Но меня абсолютно удивляют те, кто собирается сейчас в большие компании. И все - без масок. Маски - это же так просто! Это так не дорого!», - цитирует KP.RU.

По его мнению, властям необходимо «усилить пропаганду» ношения масок, чтобы изменить ситуацию. Штрафы в данном случае малоэффективны.

Рошаль предположил, что многие россияне не верят в то, что именно они заразятся коронавирусом, и потому придерживаются принципа «случится с кем-то, но не со мной».

«Это свидетельствует о том, что напряжение в обществе не спадает. И морально-психологическое, и экономическое», - отметил он.

Читайте также: В Минздраве рассказали, сколько ещё продлится пандемия коронавируса

Сюжет:

Пандемия коронавируса