Врачи обнаружили еще одно опасное осложнение коронавируса

Врачи обнаружили еще одно опасное осложнение коронавируса
Фото: pixabay.com

Сингапурские врачи заявили, что одним из возможных осложнения, вызванных COVID-19, может быть гангрена нижних конечностей, развивающаяся при образовании тромба в аорте.

Как пишет The Straits Times, медики рассказали о случае, когда у 39-летнего мужчины начались сильные боли в правой ноге, а на трех пальцах возникла гангрена. Выяснилось, что это случилось из-за сгустка крови в аорте. Перед этим мужчина находился в коме и был подключен к аппарату ИВЛ.

Мужчину прооперировали и поставили ему постоянный стент. Спустя три месяца гангрена исчезла, а мужчина снова стал ходить нормально.

По словам руководителя отдела общей хирургии и старшего консультанта больницы Тан Ток Сен профессора Гленна Тана, в аорте крайне редко развивается тромб. Он рассказал, что пациент был с отдышкой и лихорадкой, но других заболеваний он не имел.

Согласно исследованиям, у тяжелобольных коронавирусом существует высокий риск развития тромбов, которые могут привести к инсультам, сердечным приступам и другим опасным осложнениям. Однако пациентов с COVID, у которых развились тромбы, а затем гангрена, не так уж и много, поскольку они относительно молодые и здоровые и у низ нет таких заболеваний, как диабет.

Сюжет:

Пандемия коронавируса