Мясников объяснил странные действия властей по борьбе с коронавирусом

Врач подчеркнул, что комендантским часом заразу не остановить

Главврач столичной больницы №71 и телеведущий Александр Мясников считает, что политики в наши дни являются заложниками ситуации с коронавирусом. В качестве примера он привел «странные действия» президента Франции Эммануэля Макрона.

Врач подчеркнул, что комендантским часом заразу не остановить

Мясникова удивило, что в некоторых районах Франции ввели комендантский час с девяти часов вечера до семи утра для борьбы с распространением COVID-19. Макрон также распорядился, чтобы после десяти были закрыты все рестораны.

«Выглядит странно, так как вирус не приходит ночью, это же не вампиры в конце концов!» — написал врач в своем Telegram-канале.

По мнению телеведущего, Макрон и остальные политики являются заложниками ситуации с коронавирусом. Вирус и дальше будет распространяться, подчиняясь законам природы, однако власти вынуждены предпринимать хоть какие-то действия, чтобы продемонстрировать заботу о людях.

Комендантский час при таком раскладе является подходящей мерой, так как «звучит грозно и задевает мало кого», пояснил Мясников. «А что? Повторные карантины и закрытия добьют любую экономику, да и люди свои желтые жилеты далеко не убирали», – заметил он.

Сюжет:

Пандемия коронавируса