Время умной периферии: в мире часов и наушников тихая революция

Смартфон уже не единственный умный гаджет, который постоянно сопровождает человека

Куда ближе к телу — в самом буквальном смысле — теперь смарт-часы, которые современные пользователи носят круглые сутки, и беспроводная гарнитура. Они служат продолжением наших органов чувств, а потому должны быть продвинутыми и красивыми. Вот почему HUAWEI решил переосмыслить свою самую популярную периферию и выпустил знакомые устройства в улучшенной версии с новым дизайном. Новые флагманские часы HUAWEI WATCH GT2 Pro и наушники FreeBuds Pro уже доступны по предзаказу. В открытую продажу в России они поступят 24 октября.

Смартфон уже не единственный умный гаджет, который постоянно сопровождает человека

Внешне оба устройства эволюционировали вполне убедительно: у смарт-часов новый обтекаемый и прочный корпус из титана, сапфировое стекло, как на «породистом» механическом хронометре, и два варианта ремешка (серо-коричневый кожаный и спортивный черный из плотного фторэластомера). Что касается наушников — у новых HUAWEI FreeBuds Pro лаконичные прямоугольные ножки и три цвета на выбор — кроме вулканического черного и керамического белого, есть также мерцающий серебристый, гармонирующий с титановым корпусом WATCH GT2 Pro или смартфоном похожего цвета. Изменения внутри обоих гаджетов — куда более значительны и тянут на полноценную революцию.

HUAWEI WATCH GT2 Pro с самого начала выпуска этой серии позиционируются как часы-компаньон: не только помогают в делах (будят, напоминают о событии из календаря, звонке или сообщении), но и проводят мониторинг состояния здоровья и даже заменяют домашнего тренера. В новой версии все важные для этого технологии получили апгрейд.

Что лежит «на поверхности»: время работы без подзарядки – до двух недель, при этом появилась беспроводная зарядка. Мониторинг показателей здоровья (пульса, уровня стресса, степени насыщения крови кислородом SpO2, качества сна) стал еще точнее (благодаря усовершенствованным датчикам). HUAWEI WATCH GT2 Pro первыми из смарт-часов бренда получили технологию HUAWEI Share для быстрого подключения к смартфону HUAWEI. С ее помощью – в одно касание – можно передать на часы личное фото, установив его на циферблат. Кроме того, часы оснащены микрофоном и динамиком для приема звонков, могут управлять камерой смартфона и отслеживать маршрут со встроенным модулем GPS. Добавим к этому более 100 режимов тренировки — от «физкульт-минуток» до профессионального режима горных лыж и других экстремальных видов спорта. Кстати, если уже речь зашла о горных лыжах — устройство показывает (и записывает) скорость, высоту и точную траекторию спуска. Пригодится лыжнику и для разбора полетов, и чтобы просто похвастаться.

Что касается HUAWEI FreeBuds Pro, то это просто-напросто первые в мире наушники с интеллектуальной динамической системой шумоподавления. То есть в них комфортно работать посреди домашнего (или офисного) шума, словно вы в уединенном кабинете. Ну или не работать, а смотреть любимый сериал, или разговаривать по телефону либо мессенджеру. При этом если захотите, то сможете слышать голоса окружающих (достаточно включить функцию усиления голоса в приложении AI Life). Это важно, например, в транспорте или в аэропорту, чтобы не пропустить объявление.

Благодаря фирменному приложению AI Life, пользователь может определить подходящий для себя размер силиконовых насадок (S, M, L), чтобы ходить в наушниках было удобно весь день. Для многих, кто годами носил «не свои» вкладыши, возможны сюрпризы.

В ножки наушников встроены сенсорные датчики, которые поддерживают управление жестами: проведя пальцем вниз или вверх, можно настроить громкость. Другим ловким жестам для переключения песни, ответа на звонок и т.д. научит фирменное приложение.

Оба устройства появятся в открытой продаже 24 октября: рекомендованные цены составят от 19 990 рублей за смарт-часы HUAWEI WATCH GT2 Pro и 14 990 рублей за наушники HUAWEI FreeBuds Pro.