Теледоктор Мясников ушел из инфоцентра оперштаба по коронавирусу

У штаба сегодня произошел сбой

Главврач московской 71-й больницы, телеведущий Александр Мясников заявил, что уже несколько месяцев не является руководителем информационного центра федерального оперативного штаба по коронавирусу.

У штаба сегодня произошел сбой
Фото: vk.com/drmyasnikov

В комментарии "Открытым медиа" он заявил, что "это был информационный проект первой волны", но "он прекратил свое существование 15 июля". С того же числа доктор, по его словам, "распрощался" с этой работой.

По словам Мясникова, это не связано ни с какими конфликтами, но число заражений пошло на спад и задачи по информированию населения изменились. Он добавил, что если бы оставался представителем оперштаба, "я бы многое изменил, поверьте мне".

Мясников считает, что оперштаб напрасно продолжает публиковать статистику по заражениям каждый день. Сейчас следует сообщать о числе госпитализированных и скончавшихся, уверен он.

"Количество положительных тестов вообще ни о чём не говорит", - отметил Мясников.

"Подъем" сообщает, что у портала Стопкоронавирус.рф во вторник случился масштабный сбой. Так, федеральная статистика вышла в середине дня (обычно данные публикуются около 11:00 мск), по ряду регионов возникли расхождения по цифрам с данными региональных властей.

Читайте также: "США уничтожили подаренные Россией аппараты ИВЛ"

Сюжет:

Пандемия коронавируса