Адвокат Ефремова назвал в суде его поведение достойным госнаграды

«Он ведь еще многое может»

Адвокат Михаила Ефремова Петр Хархорин выступил на прениях в Мосгорсуде, где рассматривается жалоба на приговор актеру. Хархорин назвал Ефремова «одним из самых ярких представителей культурной жизни России».

«Он ведь еще многое может»
Фото: пресс-служба Мосгорсуда

- Я впервые вижу, чтобы СИЗО дало такую характеристику. Как будто человек на повышение звание идет, либо на государственную награду. Он так себя зарекомендовал и так себя ведёт, что появилась возможность написать такую характеристику, - заявил защитник.

Коснулся Хархорин и выступления эксперта Елены Кучиной, которая сделала вывод о том, что погибший Сергей Захаров был не пристегнут в момент ДТП, Выяснилось, что она была в группе по расследованию авиакатастрофы с польским президентом Качиньским (ранее мы писали о том, что Кучина по просьбе родных Тесака-Марцинкевича осматривала его тело на кладбище.

Касаясь ситуации с ремнем безопасности погибшего Сергея Захарова, Хархорин сказал: "Ремень безопасности девственно чист. Такое впечатление, что он только что из магазина. Посмотрите на свои скобы, если вы пользуетесь ремнем безопасности ежедневно, во что он превратился. А Захаров ежедневно развозил продукты. И застёгиваться, и расстёгиваться весьма проблематично. Я как человек, который видел этот автомобиль, могу сказать, что ремень в этой аварии не участвовал".

Адвокат также открыл "небольшой секрет общения с Ефремовым".

- В первую встречу в СИЗО я спросил: "Михаил, вы были за рулём?" Он мне ответил так. "Я не помню. Но кто, кроме меня мог быть?" Я понял, что только покаяние может его спасти. В том, что он должен быть наказан, сомнений нет. Но возникает вопрос, необходимы ли для такого человека, как Ефремов, восемь лет да ещё на зоне, - сказал Хархорин, добавив, что Ефремов - "рекордсмен в плохом смысле слове, среди осуждённых за ДТП".

- Проявите гуманность. Он ведь ещё многое может. Это по-настоящему народный артист, - закончил Хархорин. Защита Ефремова призвала дать ему четыре года условно.

Михаил Ефремов в суде на нервах исписал целую тетрадь

Смотрите видео по теме