Кокорин отчитал россиян за зависть к богачам и похвалил Абрамовича

«Вот я им восхищаюсь»

Российский футболист Александр Кокорин раскритиковал россиян за негативное отношение к богатым соотечественникам заявил, что восхищается такими людьми как бизнесмен Роман Абрамович.

«Вот я им восхищаюсь»

В интервью YouTube-каналу Peopletalk TV Кокорин заявил, что россияне ментально отличаются от жителей западных стран, что видно по их отношению к показному богатству. По его словам, если бы в России успешные люди хвастались в соцсетях роскошью так, как это делают на Западе, то реакция на это была бы ужасной.

«Я смотрю, например, на [Романа] Абрамовича, у него три лодки [длиной] 200 метров. Вот я им восхищаюсь», - сказал Кокорин.

Он назвал бизнесмена молодцом и добавил, что для него не важно, каким образом тот смог заработать деньги на яхты. Негатив в адрес богачей футболист объяснил тем, что россияне в своей массе не видят упорного труда, который стоит за их материальными достижениями.

Кокорин также назвал стереотипом распространенное представление о том, что в России футболисты получают деньги из налогов граждан. На самом деле, отметил он, это не так, и он сам платит «суперогромные» налоги наравне со всеми.

Читайте также: Песков рассказал о шампанском Путина