Названа причина появления переполненного трупами подвала в Барнауле

Родственники не могут забрать тела погибших

Минздрав Алтайского края объяснил скопление тел умерших пациентов в одном из подвалов госпиталя в Барнауле, работающего на базы больницы, переориентированной на лечение пациентов с коронавирусом. В сообщении ведомства говорится, что тела хранят в подвале из-за нехватки патологоанатомов и роста нагрузки в связи с увеличением количества заражений и смертей.

Родственники не могут забрать тела погибших

Отмечается, что врачей не хватает, а патологоанатомические исследования нужно делать. Также не хватает камер, поэтому тела вынуждены были складировать в подвал. «Также возникновению данной проблемы способствует отказ родственников от своевременного получения тел для захоронения по причине закрытия ритуальных залов и в связи с карантинными мероприятиями семьи, в том числе в результате контакта с умершим», - говорится в сообщении.

Чиновники подчеркнули, что изначально госпиталь был рассчитан на 360 мест, но затем это число было увеличено до 600. В госпитале также заболели коронавирусом несколько медиков, среди них главврач и его заместитель. Всего в госпитале в октябре умерли 98 человек.

Читайте материал: Попавший под уголовку за кислород врач объяснил смерти в Ростове

Источник: Интерфакс