Названы вызывающие головную боль продукты

Спектр провоцирующей мигрени еды зачастую индивидуален для каждого человека

Главный внештатный невролог Минздрава Московской области Ринат Богданов назвал вызывающие головную боль продукты, пишет РИА «Новости».

Спектр провоцирующей мигрени еды зачастую индивидуален для каждого человека

По словам врача, приступы мигрени скорее всего спровоцируют продукты, содержащие вещества, являющиеся прекурсорами серотонина, который еще принято называть «гормоном радости». Например, это кондитерские изделия, в том числе шоколад, а также спиртосодержащие напитки — красное вино и пиво, копченая пища, выдержанные сыры, голубой пармезан и моцарелла. Кроме того, страдающим от головных болей людям следует исключить из рациона еду с пищевыми добавками (нитриты, нитраты и глутамат натрия).

Богданов отметил, что спектр вызывающих мигрени продуктов часто бывает индивидуальным для каждого человека. Невролог порекомендовал таким людям кушать пять-шесть раз в день во избежание чувства голода, который также может привести к приступу головной боли. Специалист добавил, что не знает о продуктах, которые могли бы заставить человека навсегда забыть о вспышках мигрени.

Читайте материал: "Онколог рассказал о связи привычной еды и рака" 

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру