Названы улучшающие секс продукты

Эксперты перечислили способствующую половому влечению пищу

Группа ученых возглавляемая профессором Фаизалом Яфи из отдела урологии Калифорнийского университета в Ирвайне установила, какие продукты следует употреблять для улучшения секса и повышения либидо, пишет ScienceDirect.

Эксперты перечислили способствующую половому влечению пищу

Исследователи провели анализ состояния здоровья 271 мужчины, которые с июля 2018 года по май 2019 года обращались в медицинское учреждение с жалобами на сбои в интимной сфере. Специалисты расспросили их о рационе питания и образе жизни. 65 процентов респондентов описали свою пищу как «обычную», остальные 35 процентов опрошенных заявили о том, что придерживались диет. Пациенты кушали не подвергнутые переработке продукты, старались не есть консервы и полуфабрикаты. 28 процентов регулярно занимались прерывистым голоданием.

Ученые пришли к заключению, что приверженцы здорового питания реже сетовали на трудности с эрекцией. Авторы научной работы отметили, что органическая диета улучшает самочувствие и дает приток энергии, что, в свою очередь, значительно повышает сексуальное влечение. Кроме того, прерывистое голодание нормализует гликемический индекс (относительный показатель влияния углеводов в продуктах питания на изменение уровня глюкозы в крови) и улучшает обмен веществ, что ведет к росту уровня тестостерона (основной половой гормон у мужчин).

Годом ранее те же специалисты провели исследование о связи женского либидо с питанием. Они сделали вывод, что западный рацион является нездоровым, так как он включает в себя большое количество жареного, плохих жиров и обработанных продуктов. Диаметрально противоположную точку зрения ученые высказали о средиземноморской диете, насыщенную овощами, рыбой и цельным зерном. Кроме того, группа экспертов обратила внимание на положительное влияние на сексуальное влечение кетогенной диеты, особенно в своей максимальной фазе. Она, как выяснилось, усиливает женский оргазм.

Ученые из Китая обнаружили, что недостаток в организме фолиевой кислоты вызывает у мужчин преждевременное семяизвержение, поэтому необходимо включить в свой рацион богатые этим витамином бобовые и печень. При таком нарушении, согласно одной из гипотез, помогают нут и кукуруза, содержащие аминокислоту триптофан, которая выравнивает уровень гормона серотонина (играет важную роль в сексуальном удовлетворении). Кроме того, на мужскую силу в постели хорошо влияют кофе, гранат и имбирь.