Полиция объяснила "избиение" россиянина без маски на глазах у ребенка

Полиция объяснила "избиение" россиянина без маски на глазах у ребенка

В Сети появилось видео якобы избиения мужчины сотрудниками полиции в Перми. Очевидцы утверждают, что он не надел медицинскую маску в продуктовом магазине, где купил кондитерское изделие дочери, находившейся с ним рядом.

В итоге полицейские напомнили ему о маске, придержав за локоть. Тем не менее, мужчина его выдернул, и сотрудники полиции силой выволокли мужчину на улицу, повалив на землю. При этом очевидцы назвали действия полиции чрезмерными.

В полиции отметили, что инцидент произошел 22 октября в Березниках Пермского края. Мужчина, находиясь в торговой точке без маски, нарушил указ властей об обязательном использовании защитных средств в общественных местах.

Сообщается, что увидев стражей порядка, он попытался убежать через служебный выход. При этом он не реагировал на претензии силовиков. Также нарушитель вел себя агрессивно и выражался нецензурной бранью в присутствии своего ребенка.

В итоге полицейским пришлось применить в отношении правонарушителя физическую силу. Задержанного доставили в территориальный отдел полиции. Там в отношении него были составлены административные протоколы. Ребенка же передали родственнику.

Источник: РИА Новости