Во французском Лионе неизвестные пригрозили обезглавить школьников

Во французском Лионе неизвестные пригрозили обезглавить школьников

Во французском городе Лион неизвестные разрисовали школу. Тем самым они пригрозили обезглавить руководителя администрации восьмого округа города Оливье Берзана.

Как передает газета Progrès, на фасаде учебного заведения были обнаружены граффити с угрозами жестокого убийства. Аналогичные угрозы были адресованы преподавателям, а также учащимся этой школы.

Берзан уже отреагировал на эти угрозы. Он заявил, что встретится с представителями школы. Также он выражает им свою поддержку. А еще он уже сходил в полицейский участок и подал жалобу.

Кроме того, он отметил, что эти угрозы удивляют "своей глупостью". По его словам, они являются "чистой ненавистью".

Накануне, 23 октября, сообщалось, что мэр французской коммуны Брон - пригорода Лиона - начал получать угрозы убийством. Неизвестные обещали обезглавить Жереми Брео. Надписи были сделаны в ночь на четверг группой людей, насчитывавшей до двух десятков человек.

Между тема издание Valeurs actuelles отмечало, что угрозы про обезглавливание появились спустя всего несколько дней после жестокого убийства преподавателя в Конфлан-Сент-Онорине. Но возможно, на этот раз исламисты ни при чем. Издание напомнило, что в октябре 2019 года на стенах зданий города также появлялись угрозы в адрес властей. Они были связаны с масштабным антинаркотическим рейдом местной полиции.