Диетолог назвала самую неподходящую для удаленки пищу

Россияне стали активнее пользоваться доставкой готовой еды н удаленке и во время самоизоляции. Врач-гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова рассказала, какие блюда заказывать не следует.

Диетолог назвала самую неподходящую для удаленки пищу
Фото: pixabay.com

По ее словам, человек не контролирует процесс приготовления и выбор ингредиентов при заказе готовой еды на дом, это повышает вероятность получения вредного продукта. Диетолог советует выбирать еду средиземноморской кухни с большим количеством овощей и морепродуктов.

«Там хотя бы присутствует большое обилие клетчатки во всех основных компонентах. Конечно, иногда встречается перебор по растительным жирам, но в целом я бы отдала предпочтение именно этим блюдам», - отметила эксперт.

Дианова рекомендует от фастфуда, чтобы избежать серьезных последствий. Она отмечает, что он может быть раз в году. Самым неудачным выбором могут стать высококалорийные продукты.

«Если люди постоянно сидят дома и его потребляют, то потом они познакомятся со мной, с другими диетологами и с хирургами», – пояснила гастроэнтеролог в интервью радио Sputnik.

Она предупредила, что сочетание жирного фастфуда с алкоголем может обернуться серьезными проблемами с поджелудочной железой. От пиццы и пирожков люди на удаленке будут поправляться.

«Из-за фастфуда с алкоголем у меня масса пациентов с серьезными случаями панкреатита. Поджелудочная железа дает самые сильные боли в ЖКТ. На фоне высококалорийных жирных блюд, особенно если есть камень в желчном пузыре, может случиться сильный приступ панкреатита», - пояснила врач.