Онищенко рассказал, когда заболеваемость COVID упадет

Онищенко рассказал, когда заболеваемость COVID упадет
Фото: pixabay.com

Заболеваемость коронавирусом в РФ может пойти на спад уже к концу 2020 – началу 2021 года. При ответственном соблюдении каждым гражданином страны противоэпидемических мер остановить вспышку, возможно, и раньше. Об этом заявил бывший главный санитарный врач Росси, академик РАН и зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

«Если мы с вами будем выполнять все требования, которые нам предписаны, …тогда мы можем и закончить это в течение очень короткого времени», - сказал он.

По словам Онищенко, речь идет о трех составляющих: дистанцирование, использование средств индивидуальной защиты и гигиена рук, а также максимальный перевод людей на удаленный формат работы. Он считает, что производство вакцины и прививки для старшего поколения – это третья профилактика, которая поможет завершать пандемию уже в начале следующего года.

«Любая гриппозная инфекция идет от семи до девяти недель: две недели она поднимается, три-четыре недели она идет на высоких уровнях, и затем начинается снижение», - пояснил бывший главный санитарный врач России.

Онищенко отметил, что у коронавируса инкубационный период – 14 дней, что выводит россиян на 14-18 недель, то есть на три месяца. Но он добавил, что раньше купировать вспышку удастся при соблюдении всех предосторожностей.

Источник: ТАСС

Сюжет:

Пандемия коронавируса