«Тупые совсем?»: подмосковная пассажирка без маски устроила скандал

Женщина вышла из себя, обвинив «глупых» людей, поверивших в существование коронавируса

В Подмосковье пассажирка автобуса подняла скандал из-за просьбы надеть маску, назвав «тупыми» тех, кто верит в реальность пандемии коронавируса. В результате спора практически все пассажиры покинули автобус, отказавшись ехать вместе с женщиной.

Женщина вышла из себя, обвинив «глупых» людей, поверивших в существование коронавируса

Как пишет Life.ru, женщина зашла в автобус вместе с сыном, который был без маски, а на ней самой маска висела на подбородке. Это не понравилось остальным пассажирам, и женщину попросили исполнить требования по проезду на общественном транспорте во время пандемии. При этом водитель заявил ей, что не поедет, если она не выполнит то, что ей говорят.

Претензии людей вызвали острую реакцию пассажирки. В ответ она заявил, что ее сын должен дышать нормальным воздухом без маски, а то, что она сама носит средство защиты неправильно, является ее личным делом. Главное, по ее словам, что на ней есть маска, а каким образом она ее носит, других не касается.

В какой-то момент ситуация в салоне накалилась, и отказница стала угрожать вызовом полиции и обругала матом окружающих. Водителю скандалистка заявила, что он вообще не имеет права отказывать ей в услуге перевозке, потому что он не является «исполняющим органом власти».

«Вы чё, тупые совсем? Вы законы знаете или нет?», - сказала она.

Кроме того, скандалистка поставила под сомнение реальность существования COVID-19 и упрекнула всех вокруг в том, что они поверили в эту «фигню».

Спор закончился тем, что пассажиры, устав ждать, когда автобус поедет, покинули салон. Попутно кто-то из них посоветовал женщине обратиться к психиатру.

Вирусолог прояснил ситуацию со второй волной коронавируса

Смотрите видео по теме

Во время второй волны пандемии коронавируса в России участились конфликты в общественном транспорте из-за того, что граждане пренебрегают индивидуальными мерами защиты. Ситуация с COVID-19 обострилась настолько, что в Екатеринбурге мэр города Александра Высокинский даже одобрил самоуправство горожан в отношении тех, кто отказывается надевать медицинскую маску. По мнению градоначальника, люди имеют право выгонять из общественного транспорта «отказников».

Читайте также: Россиян предупредили об еще одной мировой эпидемии

Сюжет:

Пандемия коронавируса