Быкову предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству бизнесмена

Быкову предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству бизнесмена

Красноярскому бизнесмену Анатолию Быкову предъявили очередное обвинение. Оно касается подстрекательства к убийству предпринимателя за 50 тысяч долларов. Об этом MK.RU сообщили в Следственном комитете.

Установлено, что в сентябре 2004 года Быков задумал на фоне личной неприязни убийство 42-летнего жителя Красноярска. Он являлся учредителем фирмы по утилизации промышленных отходов. А с сентября по октябрь 2004 года в поселке Удачном Быков встретился со своим знакомым. Он предложил ему совершить убийство.

Когда мужчина согласился на это, Быков выразил готовность заплатить 50 тысяч долларов. После договоренности нанятый киллер выследил цель и выстрелил в нее из пистолета ТТ не менее четырех раз. Жертва скончалась.

Тем не менее, при дальнейшей встрече Анатолий Быков заплатил знакомому за убийство только часть денежных средств в сумме 10 тысяч долларов.

Ранее сообщалось, что в отношении Быкова возбуждено еще одно уголовное дело. Как рассказали в СК по Красноярскому краю и Хакасии, на этот раз его подозревают в неуплате налогов.

До этого ему предъявили окончательное обвинение в организации убийства двух человек в 1994 году.