СКР выяснил причину отравления кадетов в Туве осенью прошлого года

СКР выяснил причину отравления кадетов в Туве осенью прошлого года
Фото: соцсети

Вспышка кишечной инфекции в школе-интернате «Тувинский кадетский корпус» осенью прошлого года произошла в связи со стафилококковой инфекции у одной из работниц на кухне. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления СК РФ.

На сайте ведомства говорится, что директор предприятия общественного питания обязывалась обеспечивать приготовление пищи высокого качества с соблюдением санитарных правил, но в ноябре прошлого года допустила к работе работника, ранее отстраненного из-за болезни.

«В нарушение требований действующего федерального законодательства, содержащего обязательные для исполнения санитарно-эпидемиологические требования, директор предприятия в ноябре 2019 года допустила к работе кухонную работницу, ранее отстраненную в связи с выявлением у нее стафилококка», - сказано в сообщении.

В связи с этим руководителю предприятия грозит штраф. При этом отмечается, что женщина возместила материальный ущерб всем потерпевшим.

Напомним, в ноябре прошлого года воспитанников интерната, которые почувствовали недомогание после ужина, госпитализировали в больницу Кызыла. По этому факту СКР возбудил дело по ч.1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»).