Кремль заявил о беспрецедентной ситуации с коронавирусом в России

В регионах уже достигли критических пределов по нагрузке

Рост числа заразившихся коронавирусом в России является беспрецедентным, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что из-за все более явной становится необходимость соблюдения ограничений из-за пандемии.

В регионах уже достигли критических пределов по нагрузке

«А чтобы эту ответственность проявить, нужно следовать тем рекомендациям, которые дают наши санитарные врачи», - сказал Песков. Он добавил, что считает неуместным вопрос, когда в России окончательно прекратится пандемия. Это связано с тем. Что коронавирус возник недавно, о нем многое неизвестно, это еще предстоит узнать ученым.

Также Песков сообщил о достижении критической черты относительно нагрузки на системы здравоохранения в российских регионах. «В данном случае у нас идет максимальная нагрузка на систему здравоохранения», - сообщил Песков. Он добавил, что в регионах уже заняты 90% коек в больницах. 

Сейчас ощущается повышенная потребность о врачах и лекарствах. Все это создает трудности. Все ответственные за системы здравоохранения чиновники работают в круглосуточном режиме, отметил Песков.

Источник: ТАСС

Сюжет:

Пандемия коронавируса