Первый канал решил защитить оклеветанный "Голос" в суде

Первый канал решил защитить оклеветанный "Голос" в суде

Первый канал решил подать в суд из-за клеветы в адрес шоу "Голос". Как сообщили в пресс-службе вещателя, ответчиками будут выступать актер Станислав Садальский, критик Сергей Соседов и лидер партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин. 

Все началось с высказывания Садальского в котором он обвинил наставников в предвзятости к одной из участниц шоу "голос". Его поддержал Сурайкин. При этом Соседов заявил, что финальные эпизоды шоу с голосованием зрителей показывают не в прямом эфире.

"Не чувствуя необходимости отвечать за свои слова, упомянутые спикеры транслируют обществу свои выдумки", - заявили в пресс-службе Первого, добавив, что эти критики использовали бренд "Голоса" для повышения своей упоминаемости в СМИ.

выдавая их за факты, и цинично используют ".

Представители канала подчеркнули, что единственный в истории российского шоу случай воздействия на результаты зрительского голосования был вскрыт именно Первым каналом.

Сергей Соседов, комментируя эту новость изданию "Газета.ру" заявил, что не собирается ни перед кем извиняться, так как с его компьютера не упала ни одна буква в адрес Первого канала. По его словам, он согласился с Сурайкиным в частном телефонном разговоре и может повторить на суде, что не верит в честность подсчета голосов на "Голосе".

"И я имею право в это не верить. В каком состоянии маразма нужно находиться, чтобы обвинять в этом?", - добавил критик.

Источник: РИА Новости