Телескандал: Сергей Соседов рассказал о суде с шоу «Голос»

«Бред и абсурд!»

Новый сезон шоу «Голос» не обошелся без скандала. Актер Стас Садальский, журналист Сергей Соседов и политик Максим Сурайкин обвинили создателей программы в нечестности, в ответ канал подал на них в суд. Правда не все верят, что дело дойдет до каких-то заседаний.

«Бред и абсурд!»

В комментарии канала было отмечено, что критики телепроекта «транслируют обществу свои выдумки, выдавая их за факты» а также озвучено намерение «всеми силами, в том числе юридически» защищать репутацию проекта. Пока нет никакой информации о том, какие очертания приобретает намерение канала судиться. Но некоторые из тех, кого намерены привлечь к ответственности, уже комментируют ситуацию.

«О репутации надо было раньше думать, а не тогда когда публика уже не верит в честность голосования после всей этой историей с Микеллой (Микелла Абрамова — дочь певицы Алсу и участница одного из сезонов детского «Голоса». Победа Микеллы была подвергнута сомнениям, и в результате проверки системы голосования были выявлены серьезные нарушения при подсчете голосов — МК). И не мое мнение повредило их репутации. Своего мнения меня никто не лишал и я имею право высказывать его где угодно. Я и на суде скажу, что имею полное право не верить тому, что вы мне с экрана вешаете. И не один закон не обяжет меня верить вашим голосам и оценкам» — сказал «МК» Сергей Соседов. — Я не думаю что дело дойдет до суда. Но если что, я приду и у меня есть адвокат, который разобьет эти обвинения в пух и прах.»

Напомним, что поводом для возмущения со стороны Садальского, Соседова и Сурайкина стало выступление на слепых прослушиваниях Александры Будниковой. Трое из четырех судей повернулись к конкурсантке, и таким образом девушка прошла в следующий этап шоу. Однако Стас Садальский объявил в своем блоге о том, что юная певица — дочь ведущего утреннего эфира Первого канала Александра Будникова и предположил, что судьи повернулись к ней по распоряжению продюсеров программы.

Скандал активно поддержали лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин. Он предложил закрыть шоу, в котором, по его мнению, выступают блатные детки. Соседов поддержал политика, отметив, что все победители определяются не голосованием, а кулуарно.

Тем временем, некоторые наблюдатели не верят в то, что успех дочери Александра Будникова на слепых прослушиваниях можно всерьез воспринимать, как своего рода блат. Будников безусловно известный по меркам утреннего эфира человек, но его персону трудно назвать настолько влиятельной, чтобы продюсеры дорогого лицензионного проекта решились на подобного рода закулисные интриги.