Опубликовано письмо родственника Николая II об убийстве царской семьи

Опубликовано письмо родственника Николая II об убийстве царской семьи

В Великобритании было обнародовано письмо родственника российского императора Николая II лорда Луиса Маунтбеттена, который опроверг конспирологическую версию, будто дочь императора Анастасия могла выжить при расстреле, сообщает Daily Mail. Маунтбеттен является племянником жены царя Александра Федоровны и дядей супруга британской королевы Елизаветы II Филиппа.

Анастасия приходится Маунтбеттену двоюродной сестрой. Родственник считает, что она не выжила, так как ее убили большевики в ходе акции уничтожения царской семьи в доме Ипатьева в Екатеринбурге, заколов штыками. Маунтбеттен сослался на решение Апелляционного суда Германии, согласно которому выдававшая себя за княжну Анастасию польская сельхозработница Анна Андерсон представительницей царских кровей не являлась. Также она не являлась великой княжной Татьяной, за которую первоначально себя выдавала.

Напомним, что суд в Германии раскрыл личность Анны Андерсон – она оказалась страдавшей от психического расстройства польской рабочей Франциской Шанцковской. Само письмо Маунтбеттена было написано в 1975 году.