Хабиб захотел наказания для рисующих карикатуры на пророка Мухаммеда

Хабиб захотел наказания для рисующих карикатуры на пророка Мухаммеда

Российский чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов продолжил комментировать ситуацию с карикатурами на пророка Мухаммеда.

В своем Instagram Хабиб отметил, что "враги ислама и мусульман" под предлогом борьбы за свободу слова пытаются оскорбить чувства сотен миллионов верующих во всём мире. По его словам, они рисуют "карикатуры на лучшего из людей". Нурмагомедов подчеркнул, что они не смогут "потушить свет Аллаха, распространение которого Он обещал довести до конца в своей прекрасной книге".

Хабиб добавил, что этим поступком они оскорбили чувства верующих мусульман, а также "бросили вызов Господу миров, обещавшему защищать своего посланника от нападков людей невежественных".

"И пусть Аллах обрушит своё наказание на каждого, кто покушается на честь лучшего из людей — его пророка Мухаммада", — написал он.

Ранее Нурмагомедов уже комментировал происходящее в своем фотоблоге. Он, в частности, жестко раскритиковал французского президента Эммануэля Макрона и пожелал, чтобы "Всевышний обезобразил лицо Макрона" из-за оскорбления полутора миллиардов мусульман "последователями, которые выступают под лозунгами свободы".

Читайте также "Валуев прокомментировал резкие слова Нурмагомедова в адрес Макрона"