Семья погибшего из-за ссоры в родительском чате не получила извинений

Бывшая жена Романа Гребенюка: «Мне никто не высказал соболезнования»

В понедельник в Волгограде прошла акция риелторов в поддержку убитого Романа Гребенюка. Мужчина погиб после конфликта в родительском чате.

На волгоградских форумах пишут, что Роман один воспитывал 12-летнюю дочь. Однако, его коллеги утверждают, что у девочки есть мать, сиротой ребенок не останется.

Бывшая жена погибшего Романа Алла с дочерью.

Мы связались с женой романа Аллой, которая тоже присутствовала в родительском чате школы. Женщина рассказала детали конфликта.

- Мы не живём с Романом 11 лет. Так получилось, что расстались почти сразу после рождения ребенка, - начала разговор Алла. - До 2018 года я проживала в своей квартире, вместе с дочерью, где она и прописана. Дом находится рядом со школой. По личным обстоятельствам, в 2018 переехала жить в другой район. В интересах ребёнка, мы не стали переводить дочь в другую школу. Так как Роман проживал в своей квартире, тоже рядом со школой, мы приняли решение, что в будние дни дочь будет жить с папой, чтобы не возить ее в школу каждый день.

- В родительском чате вы тоже были?

- В родительском чате были я и Роман.

- С чего разгорелся конфликт? Все знают концовку, никто не в курсе начала ссоры.

- Конфликт начался с выяснения задания по русскому языку. События развивались с 11 утра. Разгорелся спор между родителями по поводу того, что детки не успеют сделать тест по русскому. Роман предложил позвонить учительнице, перенести сдачу теста на более поздний срок, чтобы дети успели вернуться из школы, спокойно написать тест. Анна, чей родственник потом убил Романа, ответила, что ей это не нужно, потому что ее ребенок все успевает. Она сказала что-то типа: «Не занимайтесь глупостью, это плевое задание» и все в таком духе. Дальше Роман поинтересовался, как имя отчество учительницы по русскому языку для того, чтобы ей позвонить. Анна ответила: «Спроси у дочери». В ответ он написал: «А ты сопли жуй». Собственно, с этого и начался конфликт. Дальше вы все знаете.

- Раньше в родительской чате случались конфликты между родителями?

- Были маленькие разногласия между родителями, но быстро удавалось приходить к общему мнению. Серьезных раздоров не происходило.

- Вы хорошо знакомы с Анной, из-за которой начался конфликт?

- С Анной я знакома не близко. Мы вместе водили детей в один сад, потом в школу. Раньше с ней конфликтов не возникало.

- Когда началась ссора в чате, классный руководитель вмешался?

- Учительница была в чате, просила перестать ссориться. Родители тоже неоднократно просили успокоиться. Но было уже нереально все это остановить.

- Как остальные родители отреагировали на то, что произошло потом?

- Родители в шоке от ситуации, никто не думал, что этим может все закончится. Пока Роман находился в больнице, родители других детей писали мне каждый день, интересовались состоянием Ромы.

- Виновные в трагедии принесли извинения?

- Знаю, что Анна пыталась выйти на связь с сестрой Романа, но та не захотела с ней общаться. Больше Анна никому не звонила. Со мной никто не связывался, хотя женщина знает мой телефон. Прощения у нашей семьи тем более никто не просил. Сейчас виновные вообще не выходят на связь. Отключили телефон, никто до них не может дозвониться.

- Следователь общался с вами?

- Следователь со мной не связывался. Насколько я знаю, с родителями из чата он тоже не общался.

- Когда похороны Романа?

- По последним данным, похороны планируются на 4 ноября.

Знакомая Романа прокомментировала ситуацию: «Нам странно, что кругом пишут, будто Роман воспитывал дочь один. В соцсетях у Аллы полно фотографий с дочерью.  С Романом я тоже была хорошо знакома. Он был отличный отец, вел здоровый образ жизни, обожал дочку. К сожалению, с женой у них не сложилось, они разошлись. Алла вышла замуж, родила еще одну девочку, переехала в другой район, далеко от школы. Чтобы не травмировать дочь переходом в другое учебное заведение, родители решили, что девочка в будние дни будет жить с папой.  Знаю, что сейчас Алле тяжело. Не просто будет их дочери. Девочка была привязана к отцу…».

Читайте также: Убитый за слова в родительском чате волгоградец был отцом-одиночкой

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28407 от 4 ноября 2020