Дочь Назарбаева оказалась владельцем Дома Шерлока Холмса в Лондоне

Дочь Назарбаева оказалась владельцем Дома Шерлока Холмса в Лондоне

Газета The Times опубликовала материал, в котором утверждается, что владельцем особняка в Лондоне  221b Бейкер-стрит, которое служило вымышленным домом героя произведений Артура Конана Дойла сыщика Шерлока Холмса, является дочь первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Дарика Назарбаева. Она стала владельцем этой недвижимости еще в 2015 году и все это время ходили различные слухи, то теперь издание утверждает, что получило документальное подтверждение.

В материале со ссылкой на юридическую корреспонденцию о структуре собственности, которая попала в распоряжение редакции, отмечается, что 90% дома принадлежит Дариге Назарбаевой, а 10% записано на ее сына Нурали Назарбаева. Кроме этого они владеют землей между домами 215 и 237 на Бейкер-стрит и еще несколькими особняками. Общая стоимость недвижимости оценивается в 140 млн фунтов стерлингов.

Ранее неправительственная организация Global Witness утверждала, что недвижимость на Бейкер-стрит принадлежала мужу Дариги Назарбаевой – бизнесмену Рахату Алиеву. Напомним, что Алиев был обвинен в измене, убийстве, организации преступной группы. Он покончил с  собой в австрийской тюрьме в 2015 году.